欢迎访问张家口财政网 www.zjkcz.gov.cn | 设为首页 | 加入收藏
首 页 | 走进财政 | 公告公示 | 财政新闻 | 政策法规 | 服务大厅 | 财苑风采 | 税收制度
信息检索 标题检索 全文检索
张家口财政-基层财政 您现在的位置: 张家口财政 > 基层财政 > 怀来加快建立现代财政制度:不断加强预算公开
财政新闻
财政简报
财政动态
基层财政
财经资讯
政策发布
怀来加快建立现代财政制度:不断加强预算公开
 点击量:4330   2018-10-8 17:08:13 

    怀来县财政局始终把预算公开工作摆在本县全面深化改的重要位置,坚持问题导向,以落实财政部《关于印发〈地方预决算公开操作规程〉的通知》为抓手,聚焦突破、攻坚克难,着力构建内外结合的预算公开统筹推进机制,不断突破影响预算公开的瓶颈制约,努力使公开的预算符合人民群众和社会的期待,切实提高公开实效。着力推进预算公开标准化、规范化。  

    主要有三个方面:一是严格落实主体责任和法定公开时限。严格执行新《预算法》,县级的政府总预算由财政部门在人民代表大会或者常务委员会批准后20日内向社会公开;经财政部门批复的部门预算及经部门批复的单位预算,由各部门、各单位在正式批复后20日内向社会公开。  

    二是明确公开内容。县级财政及时制定全县预算公开计划,印发《进一步做好预算公开工作的通知》,进一步细化明确预算公开的重点领域、具体内容和主要措施。在此基础上,各乡镇、各部门结合各自实际,按照“应公开尽公开”的原则和要求,优化完善公开内容,不断推进预算公开。  

    三是统一规范公开体例。为切实提高县级预算公开的规范化水平,探索实施预算公开模版化管理,我局印发相关工作通知,明确公开内容,规范公开格式,着力提高社会公众对预算信息公开工作的满意度和获得感。

Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市财政局 制作维护:张家口市财政局信息中心
地址:张家口市桥西区西坝岗路64号 联系电话:2027745
ICP备案序号:冀ICP备06016253号-1 网站标识码:1307000004 【网站地图冀公网安备 13070302000062号